06/02/2014

Brasileiros avançam para fase de grupos da Libertadores

Querendo disputar a fase de grupos da Libertadores após 18 anos o Botafogo foi com tudo para cima do Deportivo Quito e conseguiu o feito, vencendo por 4 a 0 . Em busca da vitoria para poder se classificar, já que perdeu por 1 a 0 no jogo de ida, no Equador, o fogão tinha boas chances mais errava na hora de finalizar, até que aos 36 minutos, do primeiro tempo, Wallyson abriu o placar no Maracanã, que estava lotado .

O resultado levava a partida para os pênaltis, e um gol do Deportivo séria crucial, então o Botafogo voltou nervoso para a etapa final, mais Wallyson deixou de lado a pressão e marcou o segundo dele e do glorioso . Com a vantagem ao seu favor e melhor em campo, ainda contando com o apoio de sua torcida os comandados de Eduardo Hungaro, fizeram 3 a 0, e que marcou novamente foi o atacante Wallyson .

Com a ida para fase de grupos praticamente confirmada, o Botafogo fez o quarto com Henrique aos 47 e levou seus torcedores a loucura . O glorioso entra no grupo 2, ao lado de San Lorenzo (Argentina), Independiente del Valle (Equador) e Unión Española (Chile). E já vai estrear na próxima terça-feira contra o o San Lorenzo, no Maracanã .

O classificação do Atlético-PR não foi fácil igual a do Botafogo, o Rubro-Negro teve em jogo sua ida para fase de grupos da Libertadores nos pênaltis . Precisando do resultado o clube paranaense pressionou na primeira etapa ? não e foi mal até de mais não criava boas jogadas e não acertava nos passes, em busca de se defender o Sporting Cristal aceitava aquele estilo de jogo .

Em busca do gol o Atlético-PR voltou melhor para o segundo tempo e aos 16 minutos conseguiu inaugurar o placar do Estádio Durival Britto , com o zagueiro Manoel, mais a alegria durou pouco, um minuto depois Ávila empatou o jogo e tirava a classificação do time brasileiro naquele momento . Após sofrer o gol os donos da casa voltaram a cair de rendimento .

Quando parecia que o Atlético séria eliminado, o árbitro marcou pênalti e expulsou Ortiz, após ele tocar a mão na bola . Ederson, que foi mal durante toda a partida, foi para a bola é marcou, levando o duelo para os pênaltis, já que o resultado feito pelo furação foi o mesmo do Sporting no jogo de ida, no Peru . E na decisão o Atlético-PR venceu o Sporting Cristal por 5 a 4 e vai entrar no grupo está no Grupo A, quem tem o Vélez Sarsfield, ( Argentina) Universitario, ( Peru ) e The Strongest ( Bolívia ) .