01/06/2013

Botafogo vence Cruzeiro e fica na liderança provisória do Brasileiro

Hoje tivemos mais um rodada do Brasileiro e o Botafogo enfrentou o Cruzeiro de olho na liderança da competição, foi um jogo muito complicado para os dois times o Cruzeiro atacando e dando sustos ao Botafogo que no primeiro tempo não teve muito o que fazer a não ser controlar a partida.

O jogo começou muito equilibrado, com as duas equipes buscando espaço no meio de campo. Alguns lances de reação do Cruzeiro animavam a partida. Porém, na primeira grande investida do Botafogo, o alvinegro conseguiu abrir o marcador. Em jogada individual de Vitinho pela direita, o jogador chutou forte para a defesa do goleiro Fábio. No rebote, Lodeiro  " sozinho" mandou a bola para rede.

Depois disso, o embate esfriou novamente. Até o gol de empate cruzeirense. Na primeira tentativa, Renan salvou o Glorioso em dois arremates de Anselmo Ramon. Contudo, no terceiro não deu. Em jogada parecida com o gol do Botafogo, Diego Souza - pela esquerda - chuta para a defesa parcial de Renan. Anselmo Ramon, contando com desvio de Bolívar, aproveita o rebote e marca o primeiro do time mineiro.

A etapa complementar começou quente pelo lado do Cruzeiro. Diego Souza, Dagoberto e Éverton Ribeiro quase viraram a partida. Mas, foi a equipe carioca quem conseguiu marcar o segundo. Nílton foi tentar tirar a bola da área e levantou demais o pé, atingindo Lucas. Pênalti, que Lodeiro anotou.
Assim como o Cruzeiro no primeiro tempo, o gol fez o Botafogo dominar o confronto. Gabriel, em arremate forte da intermediária; Antônio Carlos, tentando aproveitar o cruzamento de Vitinho da direita; e Julio Cesar, após receber passe de Rafael Marques, quase marcam o terceiro. Sendo que no lance do lateral esquerdo alvinegro, Egídio salvou o Cruzeiro tirando a bola em cima da linha.
A resposta do Cruzeiro foi imediata. Em jogada individual, Dedé tocou a bola para Luan, chutando caprichosamente na trave. Nos minutos finais do confronto, o time mineiro foi todo para o ataque em busca do empate, mas esbarrou no goleiro Renan, que fez uma boa partida. Dai para frente só foi segurar o jogo o que na realidade foi bem complicado devido à     pressão do Cruzeiro até o apito final.

O Botafogo assumiu a liderança provisória da competição com 7 pontos e está a frente de São paulo com 6 pontos, cruzeiro com 4 e vitória com 4 (* O vitória  joga com o vasco as 18:30 do mesmo dia  )

Agora o Botafogo vai fazer dois jogos fora de casa o primeiro e contra o Bahia (16°) e Ponte Preta  (10°) para manter a liderança da competição

O grande destaque da partida à pesar de não ter jogado como estamos acostumados a ver, foi a atacante Lodeiro, que fez os dois gols da vitória alvinegra,e vai deixar o time para disputar a Copa das Confederações agora em junho